Speisen & Getränke
Wiener Gemütlichkeit und kulinarischer Genuss – bei uns im Wirtshaus!
29.05.2023 bis 02.06.2023
MO – FR 11 – 15:00 Uhr
Reservierung bzw. Abholung: 01/486 46 25
-
Montag (Feiertag) € 14,80
Erdäpfelrahmsupper mit Sommertrüffel (A,C,G,L,P,O)
M1: Gekochter Bio-Tafelspitz vom Sonnbergrinf mit Cremespinat und Rösti (A,C,G,L,P,O)
M2: Wildalpenlachs in Limettensauce mit Frogola Sarda und grünem Spargel -
Dienstag € 9,80
Rindsuppe mit Grießnockerl (A,C,G,L,P,O)
M1:Wurstknöderl auf Sauerkraut mit Bratensafterl (A,C,G,L,P,O)
M2: Variation von der Urkarotte mit wildem Reis, Sauerrahm & marinierten Blattsalaten (A,C,G,L,P,O) -
Mittwoch € 9,80
Kürbiscremesuppe (A,C,G,L,P,O)
M1:Gebackenes Hühnerschnitzel mit Risi Pisi und marinierten Blattsalaten (A,C,G,L,P,O)
M2: Süsskartoffelcurry mit frischem Koriander (A,C,G,P,O) -
Donnerstag € 9,80
Leberknödelsuppe (A,C,G,L)
M1: Rindsbraten in pikanter Rahmsauce mit Bandnudeln (A,C,G,M,O)
M2: Provenzialische Tagliatelle mit Pimentos, Melanzani, Grana & marinierten Blattsalaten -
Freitag € 9,80
Frittatensuppe (A,L,C,G)
M1: Kabeljau gebacken mit Erdäpfelsalat und Sauce Tartare (A,L,C,G)
M2: Überbackene Topfenpalatschinke mit Vanillesauce (A,L,C,G)
Wochenkarte

Ab 16 Uhr (Sonntags ganztags)
-
SALATBOWLE "BRANDSTETTER" € 11,80
knackige Blattsalate/Solospargel/Weissbrot-Croutons/Haselnüsse/Parmesan (A,G,L,H)
-
SPARGELCREMESUPPE € 4,80
-
GEBRATENER GRÜNER SPARGEL € 13,80
Heurigererdäpfel/Stekovic Tomate/Haselnüsse/Parmesan
-
SEEWINKLER BIO-SPARGEL € 14,80
Heurigererdäpfel/Sauce Hollandaise PLUS dazu bestellbar: (nur in Kombination mit unserem Spargel)
...Beinschinken vom Thum 100g € 8,90
...Gebratener Wildalpenlachs 130g € 10,90
...Gebackenes Kalbswiener 120g € 10,90
...Gegrilltes Beiriedsteak vom Sonnberg 150g € 13,80 -
BURGENLÄNDISCHES ERDBEERKNÖDEL 1 Stk. € 4,90
Butterbrösel (A,C,G,H)
Willkommen im Restaurant "Der Brandstetter"! Wir freuen uns, Ihnen unsere Wochenkarte vorstellen zu dürfen. Es wird täglich ab 16 Uhr serviert und sonntags wird es ganztägig angeboten.
Unsere Wochenkarte weist eine vielfältige Auswahl an Gerichten auf, die von unseren talentierten Köchen mit frischen und qualitativ hochwertigen Zutaten zubereitet werden. Jedes Gericht ist sorgfältig abgestimmt und bietet eine einzigartige und appetitliche Erfahrung.
Speisekarte
AUS DER SUPPENKÜCHE
WAHRE WERTE VON INNEN
AUS DER SCHNITZELKÜCHE
BRANDSTETTER VEGETARISCH & VEGAN
-
EIERNOCKERL € 9,90
mit Bummerlsalat
-
BRANDSTETTERS KÄSESPÄTZLE € 11,20
mit feinem Voralberger Rauchkas, dazu marinierter Blattsalat
-
RAHMLINSEN € 9,80
mit Serviettenknödel
-
MEDITERRANES GEMÜSE € 8,90
mit Braterdäpfeln, Kräutern und Chilisauce
-
WIENER ZWIEBELROSTBRATEN [VEGAN] € 13,80
mit Braterdäpfeln, Fächergurkerln und gerösteten Zwiebeln
-
BRANDSTETTERS LINSEN [VEGETARISCH] € 9,80
mit Braterdäpfeln
FÜR DAS HAPPY END
PERFEKT ZUM BIER
-
HAUSGEMACHTE ERDÄPFELCHIPS IM KÖRBCHEN € 5,10
mit Chilli- und Knoblauchsauce
-
SAURE WURST € 6,50
Knackwurst in Essig und Öl , fein garniert mit roten Zwiebeln
-
BRETTLBROT MIT BRANDSTETTER´S HAUSSPECK € 6,90
garniert mit frischem Kren, Gurkerl, Pfefferoni und Zwiebelringen
-
BRANDSTETTER´S KÄSEBROT € 6,90
mit Tillsiter, fein garniert mit Paprika und Schnittlauch
-
WÜRSTEL & BRANDSTETTER´S GULASCHSAFT € 6,90
dazu ein Stück Gebäck
-
BRANDSTETTER´S FEINSTES GULASCH IN KLEIN € 8,90
mit Gebäck oder Knödel oder Nockerl
-
BRANDSTETTER´S FEINSTES GULASCH IN GROSS € 12,90
mit 2 Stück Gebäck oder Serviettenknödel oder Nockerl
-
FIAKER! € 15,80
Brandstetter´s berühmtes Gulasch Dazu gegrilltes Frankfurter Würstl, Spiegelei und Serviettenknödel
ERFRISCHEND & GRÜN
FÜR DEN HUNGER
-
GEKOCHTES SCHULTERSCHERZEL VOM ALMRIND € 16,80
mit Erdäpfelschmarrn, cremigem Blattspinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce
-
WIENER ZWIEBELROSTBRATEN € 18,90
serviert im Zwiebelsafterl dazu Braterdäpfel, Fächergurkerl und lauwarm geröstete Zwiebeln
-
ALTWIENER BACKFLEISCH € 18,90
gebackener Rostbraten vom Steirischen Mastochsen mit Senf und Steirer Kren dazu Erdäpfel - Vogerlsalat
-
2 RIPPEN VOM MANGALITZASCHWEIN € 19,80
in 4 möglichen Varianten BBQ French (Knoblauch) Mexican (Chili) Shanghai (süß & scharf) Servieren wir mit Caesar Salad und gebratenen Erdäpfeln
Bierkarte

VILLACHER MÄRZEN
Strahlend goldgelbe Farbe, schöner feinporiger Schaum, frisch und prickelnd, zart-malzbetont und harmonisch.

PILSNER URQUELL
Weiches Pilsnerwasser, Saazer Rothopfen, goldgelbe Farbe, malzig-getreidig, dezente Hopfennote im Abgang.

KOZEL HELL
Aus 13 Waldquellen geschöpft, reich an Mineralstoffen, ausgewogenes Hopfen- und Malzaroma, feinherb.

KOZEL DARK
Satter Malzkörper, intensive Röstigkeit, schöner Schaum, feine Kakaonote in der Nase, mittlerer Alkoholgehalt.

OBERTRUMER ORIGINAL ZWICKL
Naturbelassen mit dezenter Trübung, vollmundig-süffig. Gebrauht nach dem Reinheitsgebot von 1516.
Weinkarte
FEINE WEINE ROT
FEINE WEINE WEISS
Alkoholfreie Getränke
ALKOHOLFREIE GETRÄNKE
-
TSCHUUS TRAUBENSAFT € 2,00
1//8 l Zweigelt oder Veltliner Weingut Hötsch, Mönchhof, Bgld
-
APFELSAFT KLAR/NATURTRÜB € 1,60
1/8 l
-
FRUCADE € 3,50
0,35 l Flasche
-
FRUCHTSAFT € 3,30
0,25 l Marille oder Johannisbeere
-
COCA COLA / COLA ZERO € 3,50
0,35 l Flasche
-
ALMDUDLER € 2,80
1/4 l
-
EISTEE MAKAVA € 3,50
0,35 l
-
MINERALWASSER € 3,00
0,35 l Prickelnd oder Still, Flasche
-
LEITUNGSWASSER € 0,80
0,25 l
-
HIMBEERWASSER € 1,10
0,25 l