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Ein schmackhaftes Mittagsmenü Wien im traditionellem Wirtshaus genießen

Mittagsmenü Wien Der Brandstetter 1

Das altehrwürdige österreichische Restaurant an der Hernalser Hauptstraße ist nicht nur für sein heimeliges, Wiener Ambiente bekannt. Besonders die Leute dort, das Bier und natürlich die Speisen machen den „Brandstetter“ zu einem authentischen Wiener Traditionslokal. Neben einer umfangreichen Speisekarte gibt’s jede Woche einen neuen Menüplan mit täglich wechselnden Gerichten.

Manche der zahlreichen zufriedenen Gäste trauen sich offen zu behaupten, dass es sich um das schmackhafteste Mittagsmenü Wien handelt. Doch was findet ihr letztendlich tatsächlich auf euren Tellern, welche Getränkebegleitung steht euch zur Verfügung und wie könnt ihr den Brandstetter mit den Öffentlichen erreichen? Hier bekommt ihr nachfolgend alle Geheimnisse über das beste Mittagsmenü Wien gelüftet.

Das Mittagsmenü Wien beim Brandstetter besteht immer aus einer als Vorspeise gereichten Suppe und einem Hauptgericht. Hierbei kann stets zwischen einem Fleischgericht und einem vegetarischen Schmankerl gewählt werden. Getränke sind, wie sonst fast überall auch, extra. Wer den Magen mit einer süßen Versuchung abrunden möchte, kann dies mit einem selbstgemachten Dessert tun. 

Je nach Saison und Angebot der gebrauchten Zutaten werden beispielsweise eine Steirische Krensuppe, eine Schwammerlsuppe mit Erdäpfelstroh oder eine Kürbiscremesuppe angeboten. Abwechselnd wird auch die klassische Rindssuppe mit Grießnockerln, Leberknödel oder Fridatten serviert.

Das Gleiche gilt ebenso für das Hauptgericht. Zu den fleischigen Speisen des Mittagsmenü Wien können ein Backhuhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat, ein zartes Pariser Schnitzel mit Risi Bisi und Salat oder ein Kalbsrahmgulasch mit Nockerl gehören. Manchmal wird auch Fisch wie gebackener Dorsch oder heiße gefüllte Paprika in Tomatensauce angeboten. Beim fleischlosen Mittagsmenü Wien stehen immer wieder mal Gerichte mit Pilzen zur Auswahl. Ein saisonales Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel oder gebackene Champignons sind dabei besonders beliebt. Andere vegetarische Gerichte sind Gemüsestrudel, Gemüsepaella oder Eiernockerl jeweils mit einer ordentlichen Portion Salat und leckeren Soßen.

gemütliche Restaurants Wien Der Brandstetter

Die beste Getränkebegleitung eines herzhaften Mittagsmenü Wien

Mittagsmenü Wien Der Brandstetter 3

Als Wein- und Bierhaus wird der Brandstetter gerne von Bierliebhabern und Weinkennern besucht. Und genau diese Biere gehören zu einem ausgezeichneten, traditionellen Mittagsmenü Wien einfach dazu. Wie jedes andere Wirtshaus auch könnt ihr natürlich auch Flaschenbiere wie Gösser, Wieselburger oder Franziskaner bestellen.

Doch gezapft wird das aromatische Grieskirchner, das frisch prickelnde Villacher Märzen und das malzig-getreidige Pilsner Urquell. Wer lieber ein vollmundig-süffiges Bier zum Hauptgericht trinkt, ist mit dem Obertrumer Original Zwickl gut bedient. Zu den gehaltvollen Bieren zählen das Kozel Hell und das Craft Bier Kozel Dark - die tschechischen Bierspezialitäten.

Andere Gäste wiederum schwärmen von Brandstetters Hauswein und würden nie eine andere Getränkebegleitung für ihr Mittagsmenü wählen. Neben dem Hauswein gibt es auch zahlreiche Weine des Weingut Holzreiters aus Niederösterreich wie etwa den Rivaner oder den Sauvignon Blanc zur Auswahl.

Zur richtigen Zeit am richtigen Ort

Damit ihr euer Mittagsmenü Wien wirklich in Ruhe genießen könnt, wird dieses ganze 4 Stunden lang angeboten. Von daher ist es egal, ob ihr vorher noch was zu erledigen habt, Sightseeing in Wien machen wollt oder ihr erst um 10 Uhr gefrühstückt habt. Beim Brandstetter wird das köstliche Mittagsmenü Wien um 15 Uhr immer noch genauso mit Liebe gekocht und serviert wie um 11 Uhr vormittags. Zu bedenken gilt allerdings, dass ein Mittagsmenü nur von Montag bis Freitag zur Auswahl steht.

Findet sich gerade keine bevorzugte Speise auf der Menükarte, bietet die allgemeine Speisekarte ebenso eine große Auswahl mit bekannten Gerichten. Diese ist im Übrigen auch nicht immer gleich. Insbesondere in der Wintersaison wird etwas anderes aufgetischt als in der Sommersaison. So können frische, regionale Zutaten für die Köstlichkeiten verwendet werden. Danach richtet sich auch die Zusammenstellung des Mittagsmenü Wien. Um euch stets auf dem neuesten Stand zu halten, zwischen welchen Mahlzeiten ihr wählen könnt, gibt’s den Wochenplan sowie die Speisekarte immer aktuell auf der Webseite vom Brandstetter zu finden.

So könnt ihr vor Ort rasch entscheiden und die Zeit damit nutzen, das heimelige Ambiente und die Wiener Schmankerl zu genießen. Damit dies auch garantiert möglich ist, empfiehlt es sich, einen Tisch vorab zu reservieren. Wer etwas in Eile ist oder lieber daheim zu Mittag isst, kann die vorbestellten Gerichte auch abholen. Seit einiger Zeit können die beliebtesten Speisen mithilfe eines Lieferservices online bestellt werden, um sie nach Hause liefern zu lassen. Der Preis für das Mittagsmenü Wien „Der Brandstetter“ ist nach wie vor unter 10 €.

Küche Mittagsmenü
MO – FR
11:00 – 15:00 Uhr

Tischreservierung und Vorbestellen der Speisen zur Selbstabholung ist unter folgender Telefonnummer möglich:

Wo das Auge mitisst und Liebe durch den Magen geht

Der Brandstetter im 17. Wiener Gemeindebezirk direkt an der Straßenbahnremise ist mit den Öffentlichen wunderbar erreichbar. Sowohl die Straßenbahn als auch die Busse bleiben an der Haltestelle „Hernals Wattgasse“ stehen, welche wenige Schritte vom Eingang des Wirtshauses entfernt ist. Bei der Anreise mit einem Fahrzeug müssen die Regelungen der Kurzparkzonen der umliegenden Gassen beachtet werden. 

Schon wenn ihr euch dem Brandstetter nähert, werdet ihr den entzückenden kleinen Schanigarten sehen. Das genussvolle Schmausen vor dem Lokal ist besonders beliebt. Innen ist das österreichische Restaurant mit robusten hölzernen Garnituren ausgestattet. Die Bar hat eine ordentliche Größe und überzeugt mit umfangreicher Auswahl. Es wird sich stets darum bemüht, das Altwiener Flair zu erhalten. Das erkennt man auch an den typischen karierten Tischtüchern und den alten, stilvollen Lustern.  Den Meinungen der älteren Gäste zufolge erweckt der Brandstetter mit seiner Einrichtung Erinnerungen aus der Kindheit. Von den Besuchern wird aber nicht nur die heimelige, urige Einrichtung des Traditionswirtshauses sehr geschätzt. 

Mittagsmenü Wien Der Brandstetter 4 Bar Wien

Die Inhaber sind auch sehr bemüht, immer für ausgelassene Unterhaltung zu sorgen. So gibt es ab und zu live Musik von der kleinen Bühne zu hören. Sportbegeisterte kommen mit den regelmäßigen Übertragungen von Länderspielen etc. voll auf ihre Kosten. Einmal im Monat findet die sogenannte Irish Folk Session statt, wo jeder die Magie des irischen Folk erleben kann. Zudem sind alle Kartenspieler herzlich willkommen. Wer möchte, kann bei den wöchentlichen Schnaps- und Tarockturnieren mitmachen. Daher bietet es sich an, das Mittagsmenü Wien beim Brandstetter etwas später, also gegen 15 Uhr, zu bestellen, um dann noch zur Gaude da bleiben zu können. Lange dauert’s ja dann nicht mehr bis zu den gemütlichen, unterhaltsamen Events.

Persönlicher Tipp

Ihr habt Gäste aus dem Ausland zu Besuch oder seid selbst Reisende? Zum Kennenlernen der traditionellen Wiener Küche eignet sich dieses Wirtshaus in Wien Hernals ausgezeichnet. Gerade wenn es bisher keine bis wenige Kontaktpunkte mit österreichischen Speisen gegeben hat, sollte öfter als nur einmal ein traditionelles Gericht gekostet werden. Nutzt daher wirklich die Möglichkeit des Mittagsmenü Wien beim Brandstetter und probiert jeden Tag ein anderes herzhaftes Stück kostbares Österreich.

Gerade für Reisende ist es häufig von großer Bedeutung, die Kosten für die Verpflegung möglichst gering zu halten. Daher ist die Wahl eines Mittagsmenü Wien besonders ratsam, da dieses in den meisten Fällen ca. um ein Drittel weniger kostet, als die regulären Gerichte auf der Speisekarte. Und das, ohne dabei an Köstlichkeit, Extravaganz und Tradition einzusparen. 

Der Brandstetter eignet sich aus mehreren Gründen hervorragend dazu, nicht Ortskundigen die österreichische Esskultur näherzubringen. Einerseits werden dort genüssliche Schmankerl der Wiener Küche serviert und süffiges, beliebtes Bier ausgeschenkt. Andererseits bringt das Wirtshaus ein unvergleichliches Ambiente mit sich, welches dank der urigen Einrichtung typischen Wiener Flair vermittelt. Viele Restaurants in Wien führen gängige Hausmannskost. Doch wenige halten die Tradition sowohl beim Angebot der Speisen als auch beim Erhalt der Innenräume so hoch wie dies beim Brandstetter in Hernals geschieht. Und der berüchtigte Wiener Schmäh verbindet all diese besonderen Werte miteinander.

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